Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Неонова Кристина
Рецепт от Неонова Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках
Фото готового рецепта шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются всегда нежными, сочными и очень вкусными. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное бедро большое - 2 шт.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком - просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Шаг 2: шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Шаг 3: шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Шаг 4: шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Шашлык из курицы на шпажках готов. Подавайте с любимым гарниром, приятного!

Шаг 5: шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Рекомендую приготовить шашлычки из курицы, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur
ricrittur

Спасибо, Неонова, за изумительный рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Огромное спс за рецептик!!! =)

yulya72
yulya72

Неонова, спасибо за рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках! Обязательно приготовлю :)

polina98
polina98

Неонова, это просто волшебный рецепт!

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

wather1986
wather1986

Посмотрите рецепт сочного шашлыка из курицы, не пожалеете.

nuledin
nuledin

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Обязательно попробую шашлык из курицы в духовке на шпажках, это вкусно.

sofiya
sofiya

Спасибо!!!
за рецепт!!!