Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, праздник, ужин.
Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.
В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.
Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
{ul}{li}Куриное филе 300 г{/li}{li}Бекон 70 г{/li}{li}Горчица (Не острая) 2 ч. л.{/li}{li}Перепелиные яйца 2 шт.{/li}{li}Оливковое масло 2 ч. л.{/li}{li}Соль 2 щепотки{/li}{li}Специи 2 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец 1 щепотка{/li}{/ul}
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт куриных шашлычков якитория.
Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.
Перемешать соус до однородного состояния.
Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй. Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.
Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.
Нанизать курицу в беконе на шпажки.
Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом. Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190 -210 в течении 10 минут.
Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.
Рекомендую приготовить куриные шашлычки в духовке на шпажках, мне этот рецепт понравился.
Ну вообще я не люблю куриные шашлычки в беконе на шпажках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень довольна куриными шашлычками в беконе на шпажках! Благодарю за рецепт.
Очень очень вкусно!
Делала куриные шашлычки в беконе на шпажках накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://arecooking.ru/goryachee/shashlyk/kuriny-shashlyk-v-dukhovke-na-shpazhkakh. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Буркова, куриные шашлычки в беконе на шпажках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Иду пробовать…
Очень очень вкусно получилось!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я приготовила сегодня куриные шашлычки в беконе на шпажках, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Буркова!
Буркова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!