Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.
Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!
За основу рецепта брала ролик с youtube, автору огромное спасибо! Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт скумбрии в мультиварке.
Подготовить ингредиенты.
Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать. Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой. Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см. Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.
Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику. Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр. Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.
Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.
Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.
Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать. Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта). Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!
Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна Приятного вам аппетита и легкого поста!
Рекомендую приготовить скумбрию в кляре, мне этот рецепт понравился.
Чудесный рецепт малосольной скумбрии!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ты просто кудесница.
А малосольная скумбрия — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и малосольная скумбрия очень похвалила.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Dunsupp, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить малосольную скумбрию! спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик http://arecooking.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-skumbriya.
Легко и вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, малосольная скумбрия сказка!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!