Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!
нам потребуется сама рыба
две хороших горсти луковой шелухи
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
пол ст. ложки черной заварки
чуть масла растительного
рыбу я заранее разморозила.
подготовим все для маринада....заварка
соль
сахар
дыма жидкого плеснула чуть.
так же растительного масла чуток
перемешать
литр воды вскипятить
все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю
и кипятить несколько минут
тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку.
солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо....
срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку
наверное и все четыре поместились бы....
маринад чуть остудить..
процедить..
и залить в бутылку
рыба должна быть полностью в маринаде
когда совсем остынет...
закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня
незаметно пролетели эти дни
достаем из бутылки рыбку
я не удержалась и отрезала попробовать кусочек...
замечательный вкус....всего в меру!
а вообще рыбку нужно привязать за хвост и повесить, что бы стекла лишняя жидкость, на минут 30--40..
прошло 40 минут.
теперь можно подавать на стол...
сейчас отварю картошечки, да с рыбкой, которая сама так и просится в рот....а еще с бородинским мягким хлебушком...мммм.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
оставшиеся две рыбки будем запекать, скумбрия будет как бы горячего копчения
смешиваем соль
жидкий дым для запаха (не каждый же день его едим...)
у меня такая приправа для рыбы
добавляем ее, можно взять любые приправы которые вам нравятся..
немного сухого укропа...еще чуть растительного масла капнула
размешали
обмазали маринадом рыбу и оставили мариноваться на 10 минут
далее каждую скумбрию завернуть в бумагу для выпечки
зажать края..
и в духовку на 40 минут, при 180 г
уже готово
выкладываем
и отдаем на съедение моим вечно голодным девчатам
рыба получилась наивкуснейшая!
я успела только разломить, да попробовать малююююсенький кусочек
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить котлеты из домашнего фарша, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Шашлова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я скумбрию домашнего посола готовить...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тыквенные-имбирных тарталеток из домашнего печенья. За идеи и мысли и ваши советы.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать скумбрию домашнего посола к домашнему празднику.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит скумбрию домашнего посола
спасибо за рецепт…
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)