Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 952 кКал.
Вместо свежего чеснока рекомендую использовать сушеный. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт дзука — бургера.
Очищенные 1.5 луковицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного оливкового, чтобы сливочное не подгорало), выложить лук. Жарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20-25. После добавить сахар, соль и жарить минут 5-7 на сильном огне. В конце добавить бальзамический уксус и перемешать.
В говяжий фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, немного подсолить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их в листах MAGGI с двух сторон. В конце жарки на каждую сверху выложить по ломтику сыра Гауда, чтобы он успел расплавиться от тепла котлет.
Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Подготовить соусы. Для первого (1) смешать майонез, горчицу, мед и сушеный чеснок. По вкусу немного посолить. Для второго (2) смешать кетчуп со сметаной (можно использовать любимый томатный соус).
Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам, каждую половинку со стороны разреза подсушить на сухой сковороде.
Салат Айсберг помыть, вырезать или оторвать листы по форме булочек. Корнишоны порезать на маленькие кружочки.
Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом (1), затем выложить лист салата, сверху котлету с сыром, потом бекон, карамелизованный лук и корнишоны. Верхнюю половину булочки смазать соусом (2) и накрыть ею бургер, слегка придавив. Бургер готов!
Рекомендую приготовить бургер, мне этот рецепт понравился.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Попробовала приготовить говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой.
Супер!!!
Спасибо Таня!
Вы профи!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой просто.
Спасибо за рецепт)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Несу свеженькое! Рецепт бургера с семгой arecooking.ru/zakuski/burgery/burger-s-semgoi, обязательно к ознакомлению).
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
За рецепт спасибо
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!