Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Таня Колпышева
Рецепт от Таня Колпышева

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 952 кКал.

Рецепт говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой
Фото готового рецепта говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Вместо свежего чеснока рекомендую использовать сушеный. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт дзука — бургера.

Рецепт говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  952 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Булочки для гамбургера 3 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Салат Айсберг 50 г
  • Сыр Гауда 30 г
  • Бекон 30 г
  • Корнишоны 3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Майонез 2.5 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 0.5 ч.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0 кг

Как приготовить

Очищенные 1.5 луковицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного оливкового, чтобы сливочное не подгорало), выложить лук. Жарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20-25. После добавить сахар, соль и жарить минут 5-7 на сильном огне. В конце добавить бальзамический уксус и перемешать.

В говяжий фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, немного подсолить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их в листах MAGGI с двух сторон. В конце жарки на каждую сверху выложить по ломтику сыра Гауда, чтобы он успел расплавиться от тепла котлет.

Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Подготовить соусы. Для первого (1) смешать майонез, горчицу, мед и сушеный чеснок. По вкусу немного посолить. Для второго (2) смешать кетчуп со сметаной (можно использовать любимый томатный соус).

Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам, каждую половинку со стороны разреза подсушить на сухой сковороде.

Салат Айсберг помыть, вырезать или оторвать листы по форме булочек. Корнишоны порезать на маленькие кружочки.

Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом (1), затем выложить лист салата, сверху котлету с сыром, потом бекон, карамелизованный лук и корнишоны. Верхнюю половину булочки смазать соусом (2) и накрыть ею бургер, слегка придавив. Бургер готов!

Рекомендую приготовить бургер, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Деменок Людмила
Деменок Людмила

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

anna99
anna99

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

morena_98
morena_98

Попробовала приготовить говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой.
Супер!!!
Спасибо Таня!
Вы профи!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой просто.
Спасибо за рецепт)))

edavyo
edavyo

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

sisoucati
sisoucati

Несу свеженькое! Рецепт бургера с семгой arecooking.ru/zakuski/burgery/burger-s-semgoi, обязательно к ознакомлению).

Валя Кова
Валя Кова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

За рецепт спасибо