Маринад для баранины в духовке

inka77
Рецепт от inka77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт маринада для баранины в духовке
Фото готового рецепта маринада для баранины в духовке

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу. Если интересуетесь рецептами маринадов, возможно вам будет интересен рецепт маринада для баранины на гриле.

Видео рецепт

Рецепт маринада для баранины в духовке

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лопатка баранья — 1 кг
  • Йогурт натуральный — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек в 2,5 см)
  • Кинза свежая — 40 г
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным. 1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.

Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. 3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах. За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить маринад для курицы, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner
lashuner

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

estina_77
estina_77

Спасибо за рецептик маринада для баранины в духовке!!!
Муж был в восторге.
маринада для баранины в духовке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yulyasha88
yulyasha88

Очень люблю маринад для баранины в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

arongiomo1972
arongiomo1972

Inka77, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маринад для баранины в духовке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

gimyomo1972
gimyomo1972

Спасибо inka77, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринад для баранины в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

endore2003
endore2003

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маринад для баранины в духовке готовить...