Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов, пока не появится румяная корочка.
Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы соломкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотку зиры, растертой ладонью.
Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 штуки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.
Рекомендую приготовить шаурму по-быстрому, мне этот рецепт понравился.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это, реально, вкуснотища.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отлично. Очень понравилось.
Маргарита, ты сама их придумала рецепт шаурмы с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом?
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Старый добрый рецепт.