Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Вероятно, я уже опаздываю, но все же, нам удалось на выходных привезти еще несколько литров березового сока, поэтому и приготовила такой замечательный лимонад и теперь делюсь с Вами. Все очень просто, но так вкусно, правда, гораздо вкуснее, чем на воде, а плюс к тому еще и очень полезный лимонад получается! Для этого дела сок лучше брать свежий, ну максимум 4-дневной давности (если хранился в прохладном месте), чтобы не был кислым, а если Вы уже накатали своего сока просто с сахаром и свежего нет, подойдет и такой, просто можно не доводить массу до кипения, а смешать сок с лимонами и сахаром по вкусу. Очень классная вещь! Если интересуетесь рецептами лимонада, возможно вам будет интересен рецепт лимонада.
Лимоны хорошо моем и нарезаем кружочками, срезав все выпуклости. В миске лимоны засыпаем сахаром, немного давим лодкой и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Я специально сфотографировала с лимоном, чтобы Вы видели, какого они были размера.
Березовый сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К нему добавляем лимоны с сахаром. Хорошо мешаем. Доводим до кипения (но не кипятим!), выключаем.
Оставляем на 3 часа остыть и настояться. Готовый лимонад переливаем в банку или кувшин и подаем по желанию со льдом. Если Вы не употребите его сразу, лимонад лучше хранить процеженным от лимонных кусочков, иначе он может горчить.
Приятного.
Рекомендую приготовить арбузный лимонад, мне этот рецепт понравился.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Rotach, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лимонада на березовом соке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вы там знаете толк в еде :)
Первый раз делала лимонад на березовом соке.
получилось то, что нужно!
Обалденно:)
спасибо за идейку лимонада на березовом соке.
Обязательно попробуйте arecooking.ru/napitki/limonad/limonad-zelenoi-fei, это вкусно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!