Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.
Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.
Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.
В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче полейте ломтики свинины соусом.
Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свиную вырезку с грибным соусом по-французски к домашнему празднику.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, marianna92, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свиную вырезку с грибным соусом по-французски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Посмотрела на фото свиной вырезки с грибным соусом по-французски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик свиной вырезки с грибным соусом по-французски
Спасибо за рецептик свиной вырезки с грибным соусом по-французски!!!
Муж был в восторге.
свиной вырезки с грибным соусом по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Marianna92!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))