Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

marianna92
Рецепт от marianna92

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски
Фото готового рецепта свиной вырезки с грибным соусом по-французски

Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  3 ч 45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • 1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска)
  • 0.5 стак. оливкового масла
  • 3 ст.л. приправы Прованские травы
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 0.5 стак. сухих белых грибов
  • 1 стак. кипятка
  • 0.5 стак. коньяка
  • сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 0.5 стак. жирных сливок
  • 50 г сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. меда
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.

Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.

В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче полейте ломтики свинины соусом.

Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alisa78
alisa78

Marianna92!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

checheneva_83
checheneva_83

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свиную вырезку с грибным соусом по-французски к домашнему празднику.

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, marianna92, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свиную вырезку с грибным соусом по-французски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Люба якименко
Люба якименко

Посмотрела на фото свиной вырезки с грибным соусом по-французски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

isestat
isestat

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик свиной вырезки с грибным соусом по-французски

insai1988
insai1988

Спасибо за рецептик свиной вырезки с грибным соусом по-французски!!!
Муж был в восторге.
свиной вырезки с грибным соусом по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

enestom1997
enestom1997

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.