Куриная грудка под лимонным соусом по-французски

rogovenko_94
Рецепт от rogovenko_94

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 815 кКал.

Рецепт куриной грудки под лимонным соусом по-французски
Фото готового рецепта куриной грудки под лимонным соусом по-французски

Рецепт куриной грудки под лимонным соусом по-французски

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  815 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Вода 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 0,67 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Чеснок 3 головки
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Как приготовить

Куриные грудки разделить и аккуратно отбить.

Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чрный перец - вс перемешать.

Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чрного перца.

На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать.

Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку.

Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо.

К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут).

Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами.

По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить.

Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.

Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
irzheva_90
irzheva_90

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Наам Яся
Наам Яся

Спасибо, rogovenko_94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

arongiomo1972
arongiomo1972

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

icrisu
icrisu

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриную грудку под лимонным соусом по-французски.

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

olesya95
olesya95

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриную грудку под лимонным соусом по-французски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

businka_99
businka_99

Внесу в копилочку мясо по-французски без майонеза, объеденье.

polina83
polina83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриной грудкой под лимонным соусом по-французски!
Спасибо rogovenko_94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Какая вкусняшка!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Спасибо, буду попробовать)))

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rogovenko_94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

entengero
entengero

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

gusar_93
gusar_93

Я тоже обожаю куриную грудку под лимонным соусом по-французски
но сама делала только один раз.

Василиса Будай
Василиса Будай

Ура! Я первая сегодня на пробу!!