Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 815 кКал.
Куриные грудки разделить и аккуратно отбить.
Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чрный перец - вс перемешать.
Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чрного перца.
На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать.
Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку.
Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо.
К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут).
Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами.
По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить.
Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.
Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, rogovenko_94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриную грудку под лимонным соусом по-французски.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриную грудку под лимонным соусом по-французски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Внесу в копилочку мясо по-французски без майонеза, объеденье.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриной грудкой под лимонным соусом по-французски!
Спасибо rogovenko_94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какая вкусняшка!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rogovenko_94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я тоже обожаю куриную грудку под лимонным соусом по-французски
но сама делала только один раз.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!