Картошка по-французски

anna75
Рецепт от anna75

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 607 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт картошки по-французски
Фото готового рецепта картошки по-французски

Картошка по-французски с мясом - это потрясающий рецепт с фото для тех, кто хочет вкусно накормить своих близких. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Рецепт картошки по-французски

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  607 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин (около 1 кг)
  • 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина)
  • 2 средние луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • несколько веточек перушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Слегка отбить его, натереть солью и перцем и оставить на 10 минут. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Картофель очистить и порезать кружками около 3-5 мм толщиной.

Сыр натереть на крупной терке. Кружочки картофеля нужно промокнуть салфетками или бумажным полотенцем от лишей влаги. В миску сложить картофель, кольца лука, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все и оставить "мариноваться" на 5-10 минут.

Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки или противень застелить пергментной бумагой (можно просто смазать маслом). Выложить в форму/на противень мясо, покрыть его смесью картофеля с луком и майонезом.

Посыпать всю блюдо половиной сыра и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через полчаса вынуть блюдо и посыпать слой картошки оставшимся сыром.

Готовится картошка по-французски с мясом в духовке около 50-55 минут. То есть вынуть форму через 20-25 минут после посыпания оставшимся сыром. Зелень петрушки промыть и обсушить, мелко порезать, посыпать слой сыра.

Дать картофелю по-французски остыть несколько минут. Затем разложить картошку с мясом и сыром по тарелкам, подавать горячей. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1971
edinditit1971

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

atenou1979
atenou1979

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

enisso
enisso

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

varya
varya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sareerd1984
sareerd1984

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Даня Рудина
Даня Рудина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

erantis1974
erantis1974

Очень хороший вариант картошки по-французски. Вкусно!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Девочки, давайте поговорим про мясо по-французски без картошки. Сегодня приготовила, понравилось.

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!