Равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку

Конечко Светлана
Рецепт от Конечко Светлана

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Рецепт равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку
Фото готового рецепта равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться! Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.

Рецепт равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • бекон - 125 г
  • морковь - 2 г
  • чеснок - 2 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • лимоны - по вкусу
  • петрушка - 1 г
  • специи - 1 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.

Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.

Шаг 1: равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Оставим начинку остывать.

Шаг 2: равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3: равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем колбаску длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.

Шаг 4: равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.

Шаг 5: равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.

Шаг 6: равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 8.

Шаг 7: равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 8: равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

Рецепт равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nikolko_84
nikolko_84

Я недавно как раз делала равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку.

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

eddoctoup
eddoctoup

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по равиолям-лазаньям одну простую сказку, а может и не сказку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

gusar_93
gusar_93

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

etioloor
etioloor

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tatyana94
tatyana94

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Довольна диетической лазанья. Обязательно попробуйте.

eramyasp1997
eramyasp1997

+++,
муж в восторге))))))))))))

lena70
lena70

Сделали, но еще не пробовали!!

kristina77
kristina77

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

orate1998
orate1998

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку.
Конечко, спасибо!!!