Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться! Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.
Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.
Оставим начинку остывать.
Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем колбаску длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.
Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.
Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.
Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 8.
Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по равиолям-лазаньям одну простую сказку, а может и не сказку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Довольна диетической лазанья. Обязательно попробуйте.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Сделали, но еще не пробовали!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку.
Конечко, спасибо!!!
Я недавно как раз делала равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку.