Лазанья из домашнего теста

rotach
Рецепт от rotach

Сложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 574 кКал. Рецепт лазаний из домашнего теста относится к ову-лакто.

Рецепт лазаний из домашнего теста
Фото готового рецепта лазаний из домашнего теста

Рецепт лазаний из домашнего теста

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  574 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Ингредиенты

Для начинки

  • 2 средних баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. консервированной томатной мякоти
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 0,5 ч.л. молотого чили
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль

Для соуса бешамель

  • 50 г сливочного масла
  • 900 мл молока
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 50 г пшеничной муки

Для теста

  • 3 стак. муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Как приготовить

Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий колодец, влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8-10 мин Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 мин

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин Постепенно, размешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

Шаг 1: лазаний из домашнего теста

Приготовить начинку. Баклажаны и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы - тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня и отставить.

Шаг 2: лазаний из домашнего теста

В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин Положить баклажаны, готовить 7 мин Добавить томатную мякоть, чили и соль. Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.

Шаг 3: лазаний из домашнего теста

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.

Шаг 4: лазаний из домашнего теста

В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса. Накрыть одним листом, сверху положить еще часть начинки и соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190С духовку на 35 мин

Шаг 5: лазаний из домашнего теста

Рекомендую приготовить лазанья из кабачков, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья из домашнего теста.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nadya75
nadya75

Нежно и оригинально!
спасибо, rotach!

rutse
rutse

Rotach!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

seladl
seladl

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

idene
idene

Спасибо rotach за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

adoror1997
adoror1997

Размещаю ссылочку на рецепт мясной лазанья, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Я тоже заприметила лазанья из домашнего теста, да пока еще руки не дошли.

lerinteda1996
lerinteda1996

Очень, очень, очень вкусно!!!

Генега Светлана
Генега Светлана

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

masha78
masha78

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

antonina74
antonina74

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья из домашнего теста сказка!

arint1980
arint1980

Лазанья из домашнего теста просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.