Сложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 574 кКал. Рецепт лазаний из домашнего теста относится к ову-лакто.
Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий колодец, влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8-10 мин Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 мин
Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин Постепенно, размешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
Приготовить начинку. Баклажаны и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы - тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня и отставить.
В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин Положить баклажаны, готовить 7 мин Добавить томатную мякоть, чили и соль. Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.
В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса. Накрыть одним листом, сверху положить еще часть начинки и соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190С духовку на 35 мин
Рекомендую приготовить лазанья из кабачков, мне этот рецепт понравился.
Нежно и оригинально!
спасибо, rotach!
Rotach!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо rotach за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Размещаю ссылочку на рецепт мясной лазанья, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я тоже заприметила лазанья из домашнего теста, да пока еще руки не дошли.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья из домашнего теста сказка!
Лазанья из домашнего теста просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья из домашнего теста.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)