Самая лучшая в мире лазанья

inga88
Рецепт от inga88

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья
Фото готового рецепта самой лучшей в мире лазанья

Вам придется постараться, но результат - красивое и вкусное блюдо, окупит все приложенные усилия. Лазанья с мясным соусом из домашнего фарша (50% свиного и 50% говяжьего фарша) на томатной основе, вкус которого интересно сочетается с творожным слоем из риккоты и сыром. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 800 г домашнего фарша
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 800 г банка протертых помидоров
  • 300 г томатной пасты
  • 1.5 стак. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 12 сухих пластин для лазаньи
  • 400 г рикотты или творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками
  • 100 г тертого сыра пармезан

Как приготовить

Поджарить фарш до готовности, переложить в кастрюлю средних размеров. Затем обжарить нарезанный лук на среднем огне 10 минут, помешивая, добавить нарезанный ломтиками чеснок и готовить еще 5 минут. Переложить к фаршу. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.

Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.

Шаг 1: самой лучшей в мире лазанья

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.

В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч. л. соли. Разогрейте духовку до 190 С.

Шаг 3: самой лучшей в мире лазанья

Сборка лазаньи: Распределить примерно 1.5 стакана мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложить 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.

Шаг 4: самой лучшей в мире лазанья

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

Шаг 5: самой лучшей в мире лазанья

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zulingsp1988
zulingsp1988

Огромное спасибо!

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Inga88, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Inga88 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно самая лучшая в мире лазанья будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

gimyomo1972
gimyomo1972

Огооо спасибо девочки.

belozyorova_79
belozyorova_79

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ankudinova_89
ankudinova_89

Первый раз приготовила самую лучшую в мире лазанья!
inga88-СУПЕР!!!

amedan1985
amedan1985

А на приготовление самой лучшей в мире лазанья меня вдохновил рецепт диетической лазанья. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

illeadimy
illeadimy

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tonya
tonya

Думаю, очень вкусно.