Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.
Печень предварительно размораживаем, освобождаем от пленок и режем на небольшие брусочки.
2. Заливаем печень молоком и оставляем постоять минут на 40-50.
3. Морковь моем, чистим.
4. Трем на крупной терке.
5. Зелень крупно рубим.
6. Оставляем на время морковь и зелень, а сами приступаем к гарниру. Гречу промываем и ставим вариться до готовности. Не забываем посолить (я обычно солю, как только вода закипит).
7. Морковь моем, чистим и режем на маленькие кубики. Отправляем на сковороду.
8. Лук чистим и режем маленькими кубиками. Отправляем к моркови.
9. Чеснок режем тонкими слайсами.
10. К луку и моркови добавляем оливковое масло и слегка обжариваем на медленном огне до легкого золотистого цвета.
11. Добавляем чеснок и еще немного обжариваем все вместе.
12. С готовой гречки сливаем оставшуюся воду.
13. Добавляем к гречке обжаренные морковь, лук и чеснок и перемешиваем. Гарнир готов. Возвращаемся к печени.
14. С печени сливаем молоко, "отжимаем" ее и отправляем на сковороду на медленном огне томиться под крышкой.
15. Периодически помешиваем печень, чтобы кусочки не слипались и равномерно готовились. Солим.
16. Когда печень становится мягкой и больше не дает сока, сливаем лишнюю жидкость (она будет появляться из-за молока, которое впитала в себя печень) и возвращаем печень на огонь.
17. Добавляем оливковое масло и натертую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и томим дальше. По желанию добавляем специи. Я кроме чуточки паприки ничего не добавляю: блюдо получается и так очень ароматным и самодостаточным.
18. Когда морковь станет слегка мягковатой (морковь должна остаться совсем чуточку "хрустящей"), добавляем зелень, перемешиваем.
19. Выключаем огонь и даем печени потомиться под крышкой минут 10.
20. Сервируем и кушаем!
21. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гречку с фрикадельками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сейчас буду готовить печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Фетисова, большое спасибо за рецепт печени с морковью и зеленью и гречка на гарнир!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Фетисова за твои рецепты.))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир прелесть, спасибо за рецепт
Ой! Что я нашла - тушеная гречка!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Уверена маме понравится
все любители печени с морковью и зеленью и гречка на гарнир оценили!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир пробовать))))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир.
Большое тебе спасибо, Фетисова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, очень понравилось оформление печени с морковью и зеленью и гречка на гарнир!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!