Картофель с соусом бешамель

Анастасия Аверьянова
Рецепт от Анастасия Аверьянова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт картофеля с соусом бешамель относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт картофеля с соусом бешамель
Фото готового рецепта картофеля с соусом бешамель

Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт картофеля на сковороде.

Видео рецепт

Рецепт картофеля с соусом бешамель

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  594 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 1,2 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сыр грюйер — 80 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте воду, картошку очистите и тонко порежьте ломтиками.

Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду. Положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Сделайте соус бешамель: для этого растопите сливочное масло с растительным в ковше, добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко, посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет. 4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. Посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

Рекомендую приготовить картофель по-болгарски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Волга Танюша
Волга Танюша

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

sofya
sofya

Офигительно вкусно!!!

bobarykina_86
bobarykina_86

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю картофель с соусом бешамель.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Пробовала приготовить картофель по-бомбейски, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

olga
olga

Обожаю картофель с соусом бешамель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!