Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт картофеля с соусом бешамель относится к вегетарианским рецептам.
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт картофеля на сковороде.
Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте воду, картошку очистите и тонко порежьте ломтиками.
Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду. Положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Сделайте соус бешамель: для этого растопите сливочное масло с растительным в ковше, добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко, посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет. 4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. Посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
Рекомендую приготовить картофель по-болгарски, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Офигительно вкусно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю картофель с соусом бешамель.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Пробовала приготовить картофель по-бомбейски, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Обожаю картофель с соусом бешамель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!