Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал.
Яркий фруктово-овощной смузи, словно питьевой салат, одновременно утолит голод и жажду, при этом не причиняя вреда фигуре. Если интересуетесь рецептами смузей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного смузи.
Давно известно, что свекла, особенно сырая, является витаминной бомбой, и когда-то ее использовали только в качестве лекарства. В составе этого корнеплода целый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, а также природный сахар и антисептик. Однако и противопоказания у свеклы есть, особенно осторожно в сыром виде ее нужно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.
Остальные ингредиенты для этого смузи, так же как и свекла, являются нашими старыми знакомыми, и об их полезных свойствах много сказано. Например, яблоко является источником железа, а имбирь, ускоряя обменные процессы организма, помогает снизить вес. Зеленые овощи (огурец и сельдерей) имеют отрицательную калорийность, то есть на их усваивание организм потратит гораздо больше энергии, чем получит от них.
Соединив в одной чаше блендера все эти продукты, мы получим полезный и низкокалорийный смузи.
Подготовим ингредиенты для приготовления смузи из свеклы с сельдереем: яблоки и овощи ополоснем. Свеклу очистим и нарежем мелкими кусочками. Количество воды примерное и зависит от сочности овощей и яблок, а также от желаемой густоты готового смузи.
В чашу блендера выложим кусочки свеклы, добавим немного воды. Измельчим свеклу на высокой скорости блендера до состояния пюре.
Яблоки и огурец очистим и нарежем на произвольные кусочки, стебель сельдерея также нарежем. Имбирь натрем на мелкой терке, нам нужно половина чайной ложки натертого корня.
Добавим овощи и яблоки к свекле, нальем немного воды (для начала - 1/2 от общего объема).
Взобьем все на высокой скорости блендера до получения однородного напитка. В процессе взбивания проверяем консистенцию, и если необходимо, доливаем воду.
Кстати, обратите внимание, что никаких вкусовых добавок (кроме имбиря), усиливающих вкус, в составе смузи нет. Я оставила напитку его натуральный вкус, но всегда можно добавить соль, сахар, сироп или мед.
Перед подачей смузи из свеклы с сельдереем можно убрать в холодильник на 1 час. Затем разливаем напиток по порционным стаканам или баночкам. По желанию украшаем тимьяном или не украшаем вовсе.
Получился вкусный, густой, яркий и сытный напиток с мякотью и натуральным вкусом.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить смузи экспромт, мне этот рецепт понравился.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, буду попробовать)))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ancalu, здесь новое блюдо смузи с сельдереем и семенами льна.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Все понятно и наглядно в рецепте смузей из свеклы с сельдереем.
Готовить с ancalu одно удовольствие!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!