Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает! Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус Бешамель и сыр Моцарелла. И ничего иного.
Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.
Начнем. Для приготовления фрикаделек по-шведски под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.
И основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.
Будет три этапа приготовления. Первый - это соус Бешамель. В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.
Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.
Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.
Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.
Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить в мундире. У меня второй вариант.
Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.
Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.
Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.
Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.
Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.
Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.
И посыпаем сыром Моцарелла. Так же обильно.
В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.
Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.
Приятного аппетита! Мира и добра!
Рекомендую приготовить фрикадельки с фетой и соусом чимичурри, мне этот рецепт понравился.
Приготовила фрикадельки по-шведски под французским соусом.
Обалденно вкусно!
Муж не любит фрикадельки по-шведски под французским соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему фрикадельки по-шведски под французским соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Старый добрый рецепт.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о куриных фрикадельках с соусом из шампиньонов. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт, готовила фрикадельки по-шведски под французским соусом на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!