Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Французы - настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.
В последнее время не только во Франции, но и в нашей стране все более популярным становится подавать мясные блюда под сладкими фруктовыми или ягодными соусами и даже с вареньем! Получается очень необычно, оригинально и, что самое главное, вкусно! Оригинальный кисло-сладкий вишневый соус - это способ разнообразить привычное и повседневное блюдо - фрикадельки. Но я предложу вам приготовить не простые фрикадельки, а запеченные в духовке, так полезнее, да и проще, не надо стоять у плиты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.
Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное - фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.
Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.
Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.
Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.
Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить фрикадельки с фетой и соусом чимичурри, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
УУУХХХ вот это фрикадельки с вишневым соусом.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, andofasto1978!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Andofasto1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриных фрикаделек с соусом из шампиньонов.
Я еще не делала фрикадельки с вишневым соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Andofasto1978, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Делала фрикадельки с вишневым соусом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Andofasto1978, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо andofasto1978…)
фрикадельки с вишневым соусом только начала готовить:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!