Фрикадельки альбондигас по-испански

Таша Медюлянова
Рецепт от Таша Медюлянова

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт фрикаделек альбондигас по-испански
Фото готового рецепта фрикаделек альбондигас по-испански

Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек альбондигас по-испански

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вы хотите приготовить такие фрикадельки для детей, то из соуса вполне можно исключить вино. Готовиться все довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко! Как приготовить фрикадельки "Альбондигас по-испански" читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г (можно куриный)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 50 мл (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
  • Масло растительное — 150 мл (для приготовления фрикаделек и соуса)

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, воду и растительное масло. Я буду готовить двойную норму из указанной выше.

В фарш добавьте яйцо и сухари. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.

Шаг 1: фрикаделек альбондигас по-испански

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 2: фрикаделек альбондигас по-испански

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поджарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 3: фрикаделек альбондигас по-испански

Грибы и лук мелко нарежьте. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложите порезанные грибы и немного обжарьте, затем добавьте лук. Готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 4: фрикаделек альбондигас по-испански

Далее добавьте воду, вино, помидоры и муку. Все тщательно перемешайте и подсолите по вкусу. Потушите соус 1-2 мин

Шаг 5: фрикаделек альбондигас по-испански

И в последнюю очередь выложите фрикадельки, накройте крышкой и потушите 5-7 мин Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 6: фрикаделек альбондигас по-испански

Приятного аппетита!

Шаг 7: фрикаделек альбондигас по-испански

Рекомендую приготовить фрикадельки буффало, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
edavyo1979
edavyo1979

Сегодня первый раз готовила фрикадельки альбондигас по-испански.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

rimiera
rimiera

Супер задумка - буду заглядывать!

galya84
galya84

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

eradsen
eradsen

Спасибо Таша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

aterithas1975
aterithas1975

Обязательно попробую фрикадельки альбондигас по-испански, это вкусно.

nered
nered

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фрикадельки альбондигас по-испански в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт альбондигаса, тоже очень понравилось.