Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал. Нам понадобится Нож картофельный. Рецепт драника с грибным соусом относится к вегетарианским рецептам.
Нож картофельный
Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.
Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.
Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.
Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ньокки с грибным соусом, мне этот рецепт понравился.
Lyubimova_97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Lyubimova_97, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик драника с грибным соусом.
lyubimova_97, спасибо!!!
Мой любимый человек очень любит драника с грибным соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Lyubimova_97! Спасибо за рецепт!
драника с грибным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Lyubimova_97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!