Бургер с фуа-гра и грибным соусом

hessomal
Рецепт от hessomal

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 549 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, масленица, новый год, рождество, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем выпекать~0~жарить.

Рецепт бургера с фуа-гра и грибным соусом
Фото готового рецепта бургера с фуа-гра и грибным соусом

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургера.

Рецепт бургера с фуа-гра и грибным соусом

  • Время подготовки:  1 ч 30 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  549 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать~0~Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Ингредиенты

  • булочка – 1 шт.
  • котлета – 120 г
  • сыр грюйер – 30 г
  • эскалоп из фуа гра – 20 г
  • руккола – 7 г
  • грибной соус – 20 г
  • крем бальзамик – 3 г
  • лук конфи – 20 г
  • утиная грудка – 140 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • дрожжи – 20 г
  • вода- 125 мл
  • картофель отварной – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • сахарный песок – 50 г
  • соль – 5 г
  • вяленый помидор – 10 г
  • петрушка – 5 г
  • чеснок – 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • чеснок – 12 г
  • лук репчатый – 50 г
  • портвейн – 70 г
  • сухие белые грибы – 20 г
  • сливки 33% - 400 г
  • оливковое масло – 20 г
  • тимьян - 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Приготовить булочку. Смешать дрожи и теплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить еще 50 г муки и мешать еще 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.

Рекомендую приготовить сочный бургер, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Храмов
Вера Храмов

Получилось отменно!
hessomal, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ralang1984
ralang1984

Вкуснятина, обожаю бургер с фуа-гра и грибным соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hessomal :)

yulya92
yulya92

Hessomal, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бургер с фуа-гра и грибным соусом!!!
Буду делать 3-й раз!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Hessomal, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бургер с фуа-гра и грибным соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

mongimati
mongimati

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бургере с фуа-гра и грибным соусом. Посмотрите еще бургер с яйцами-пашот под соусом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бургера с фуа-гра и грибным соусом!