Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 549 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, масленица, новый год, рождество, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургера.
Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.
духовка / духовой шкаф, сковорода
Приготовить булочку. Смешать дрожи и теплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить еще 50 г муки и мешать еще 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.
Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.
Рекомендую приготовить сочный бургер, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина, обожаю бургер с фуа-гра и грибным соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hessomal :)
Hessomal, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бургер с фуа-гра и грибным соусом!!!
Буду делать 3-й раз!
Hessomal, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бургер с фуа-гра и грибным соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бургере с фуа-гра и грибным соусом. Посмотрите еще бургер с яйцами-пашот под соусом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бургера с фуа-гра и грибным соусом!
Получилось отменно!
hessomal, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))