Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из говядины.
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!
Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.
Тесто сворачивается конвертиком.
Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить бешбармак из гуся, мне этот рецепт понравился.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бешбармака из курицы он не ел.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бешбармака из курицы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо yussom…)
бешбармак из курицы только начала готовить:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бешбармаке из курицы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Этот рецепт чем-то похож на бешбармак по-киргизски. Я правильно поняла?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить бешбармак из курицы! спасибо!