Бешбармак из курицы

yussom
Рецепт от yussom

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака из курицы
Фото готового рецепта бешбармака из курицы

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из говядины.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из курицы

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 200 г (для теста)
  • Мука — 500 г (для теста)
  • Яйца — 3 шт. (для теста)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)

Как приготовить

Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.

Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.

Шаг 1: бешбармака из курицы

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.

Шаг 2: бешбармака из курицы

Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.

Шаг 3: бешбармака из курицы

От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.

Шаг 4: бешбармака из курицы

Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.

Шаг 5: бешбармака из курицы

Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.

Шаг 6: бешбармака из курицы

Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.

Шаг 7: бешбармака из курицы

На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.

Шаг 8: бешбармака из курицы

Тесто сворачивается конвертиком.

Шаг 9: бешбармака из курицы

Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!

Шаг 10: бешбармака из курицы

Рекомендую приготовить бешбармак из гуся, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vita70
vita70

Таким способом обязательно попробуем приготовить бешбармак из курицы! спасибо!

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бешбармака из курицы он не ел.

grinelevich_78
grinelevich_78

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ksyusha
ksyusha

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бешбармака из курицы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tanya94
tanya94

Спасибо yussom…)
бешбармак из курицы только начала готовить:)

lucolil1984
lucolil1984

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бешбармаке из курицы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

entin
entin

Этот рецепт чем-то похож на бешбармак по-киргизски. Я правильно поняла?

uroror
uroror

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!