Бешбармак из баранины по-казахски

Леонтович Саша
Рецепт от Леонтович Саша

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака из баранины по-казахски
Фото готового рецепта бешбармака из баранины по-казахски

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно. Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из говядины.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из баранины по-казахски

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.

Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа. 3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени. 4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу. 5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть. 6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут. 7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона. 8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук. 9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью. 10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски. Угощайтесь!

Рекомендую приготовить бешбармак из гуся, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кругликова Галя
Кругликова Галя

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Спасибо Леонтович…)
бешбармак из баранины по-казахски только начала готовить:)

denisova_74
denisova_74

Спасибочки за вкусняшку

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Я тоже обожаю бешбармак из баранины по-казахски
но сама делала только один раз.

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Только что доела бешбармак из баранины по-казахски!!! очень вкусно!!!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

eshorto
eshorto

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

utrobina_75
utrobina_75

С фото, да еще и пошагово как http://arecooking.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-kirgizski.

polli87
polli87

Обалденно:)
спасибо за идейку бешбармака из баранины по-казахски.