Бешбармак из гуся

sarimova_96
Рецепт от sarimova_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт бешбармака из гуся
Фото готового рецепта бешбармака из гуся

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из говядины.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из гуся

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак. (для теста)
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию)

Как приготовить

Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту. 1. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.

Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать. 3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь. 4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты. 5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:) Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить бешбармак, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
onearendi
onearendi

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Спасибо огромное за рецепт бешбармака из гуся!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Обязательно сделаю, спасибо!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Sarimova_96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yulya72
yulya72

Отлична идея!

sofiya85
sofiya85

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!