Бешбармак с картошкой

ademoscie
Рецепт от ademoscie

Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт бешбармака с картошкой
Фото готового рецепта бешбармака с картошкой

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из говядины.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака с картошкой

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Киргизская

Ингредиенты

  • Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень — 50 г

Как приготовить

Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить бешбармак из гуся, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Янчук Ириша
Янчук Ириша

Ademoscie, это просто волшебный рецепт бешбармака с картошкой!
спасибо!

nuredi
nuredi

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Павловская София
Павловская София

Спасибо, очень понравилось оформление бешбармака с картошкой!

lidiya
lidiya

ДА!!! ademoscie, огромное спасибо, за рецепт бешбармака с картошкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

sonya72
sonya72

Ademoscie спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanechka98
tanechka98

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

evgeniya76
evgeniya76

Ademoscie, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бешбармак с картошкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!