Бешбармак из курицы в мультиварке

МарТа
Рецепт от МарТа

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 511 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке
Фото готового рецепта бешбармака из курицы в мультиварке

Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное. Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из говядины.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  511 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Лапша для бешбармака — 400 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Укроп свежий — 20-30 г (для подачи)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов. 1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим Тушение (или Суп) и варим курицу в течение одного часа. 3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем. 4) Включаем режим Варка на пару и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу. 5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности. 6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом. Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить бешбармак из гуся, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ландсман Вера
Ландсман Вера

Vkysno, spasibo.

elsed
elsed

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бешбармак из курицы в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ilofile
ilofile

Сегодня приготовила бешбармак из курицы в мультиварке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

estesus
estesus

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Элла Дейс
Элла Дейс

Рецепт бешбармака по-киргизски.

roza88
roza88

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sowouns1983
sowouns1983

Бешбармак из курицы в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Еске Эльза
Еске Эльза

Я делала бешбармак из курицы в мультиварке к приезду родственников.Все съели!!!

ekimedin1988
ekimedin1988

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бешбармак из курицы в мультиварке на её день рождения:)))
МарТа, огромное спасибо за ваши рецепты!!