Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.
Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, говядина, конина и верблюжатина. Праздничные варианты включают верблюжатину и конину, а повседневный вариант чаще всего приготовлен из баранины, говядины или смеси этих двух видов мяса. Иногда в бешбармак добавляют вареную колбасу из конины и картофель, но это скорее вариативное, чем обязательное условие.
Квадратики теста для бешбармака по-казахски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый полуфабрикат, который продается практически в любом магазине и стоит совсем недорого. Я буду готовить бешбармак из ножки молодого мясного барашка, так как предпочитаю, чтобы мясо для варки насыщенного бульона было с косточками.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака по-казахски. В качестве специй я использовала: черный перец, лавровый лист и зерна кориандра.
Залейте баранью ножку (предварительно лучше нарубить ее на крупные куски) холодной водой, доведите до кипения и первый 2-минутный бульон слейте, с ним уйдут мелкие белковые фракции, и готовый бульон будет прозрачным, что важно, потому что мы также будем подавать его к столу.
Снова залейте мясо 2,5 л холодной чистой воды, добавьте 1 луковицу, специи, посолите по вкусу и варите на небольшом огне 40-50 минут. Обычно за это время молодая баранина начинает отделяться от костей, а бульон становится вполне насыщенным. Кстати, если есть желание, при варке к мясу можно добавить и морковь, и корень петрушки, и стебли сельдерея.
В процессе варки шумовкой снимайте с поверхности бульона жир и перекладывайте в ковш или глубокую сковороду. У вас должно получиться миллилитров 60-80 такого бульонного жира.
На этом жире потомите колечки или полукольца оставшегося лука.
Готовую баранину отделите от костей и нарежьте пластинками.
Бульон процедите от специй и лука, снова доведите его до кипения и отварите в нем лапшу для бешбармака.
Когда лапша будет готова, шумовкой выложите ее в плоское блюдо или тарелку, добавьте кусочки мяса, томленый лук и свежую зелень. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон, также приправленный зеленью. Трапезу с бешбармаком по-казахски желательно завершить горячим зеленым чаем. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить бешбармак из гуся, мне этот рецепт понравился.
Уверена маме понравится
все любители бешбармака по-казахски оценили!
Unerorou, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Unerorou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
ДА!!! unerorou, огромное спасибо, за рецепт бешбармака по-казахски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бешбармак по-казахски,очень понравилось.Спасибо.
Прикольно, вот чего-чего, а бешбармак по-киргизски я не готовила) надо попробовать.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бешбармак по-казахски. Вот я ему и приготовлю.
Не умею готовить в принципе вообще, а бешбармак по-казахски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бешбармак по-казахски съели за один присест!
Обожаю бешбармак по-казахски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бешбармака по-казахски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!