Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 511 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски. Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из говядины.
Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно. 1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности. 3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени. 4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко. 5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров. 6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте. 7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу. 8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10. 9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности. 10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить бешбармак из гуся, мне этот рецепт понравился.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бешбармак по-киргизски.
Раньше думала, что бешбармак по-киргизски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное спасибо!
Спасибо, Танечка, за помощь!
Мой муж очень любит бешбармак по-киргизски.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бешбармаке по-киргизски. Посмотрите еще http://arecooking.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-baraniny-po-kazakhski, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бешбармак по-киргизски.
Всем рекомендую.