Бешбармак по-киргизски

Танечка Народецкая
Рецепт от Танечка Народецкая

Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 511 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака по-киргизски
Фото готового рецепта бешбармака по-киргизски

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски. Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из говядины.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака по-киргизски

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  511 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Киргизская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса)
  • Луковица — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно. 1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.

После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности. 3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени. 4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко. 5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров. 6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте. 7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу. 8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10. 9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности. 10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить бешбармак из гуся, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya70
tanya70

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бешбармак по-киргизски.
Всем рекомендую.

irisha
irisha

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бешбармак по-киргизски.
Раньше думала, что бешбармак по-киргизски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Протасова Лида
Протасова Лида

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

antedari
antedari

Огромное спасибо!

tanya70
tanya70

Спасибо, Танечка, за помощь!
Мой муж очень любит бешбармак по-киргизски.

sisoucati
sisoucati

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бешбармаке по-киргизски. Посмотрите еще http://arecooking.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-baraniny-po-kazakhski, надеюсь, что рецепт не разочарует.