Паштет из гуся с джемом из айвы

Кабулова София
Рецепт от Кабулова София

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин, фуршет. И все это мы будем варить~0~мариновать.

Рецепт паштета из гуся с джемом из айвы
Фото готового рецепта паштета из гуся с джемом из айвы

Гусиная печень всегда прекрасно сочеталась со сладкими винам. Не менее хорошо работают с ней и специи, которые имеют сладковатый привкус или послевкусие. Комбинация из корицы, мускатного ореха, бадьяна, тимьяна, ванили и цедры лайма - прекрасный вариант для приготовления гусиной печени. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета говяжий.

Рецепт паштета из гуся с джемом из айвы

  • Время подготовки:  24 ч
  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  261 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Мариновать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Ингредиенты

Для джема из айвы

  • айва 100 г
  • куркума - щепотка
  • яблочный уксус - 20 мл
  • красный перец чили - щепотка
  • цедра лайма - щепотка
  • шалфей - 1 листочек
  • цветочный мед - 15 мл
  • мадера - 50 мл
  • корица палочки - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • сычуаньский перец - щепотка

Для сладких специй

  • бадьян - щепотка
  • ваниль в стручках - щепотка
  • цедра апельсина - 5 г
  • смесь перцев -щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • корица палочки - 1/3 шт.
  • свинская соль - щепотка

Как приготовить

Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа. Оставить в холодильнике остывать на сутки.

Для приготовления сладких специй измельчить все ингредиенты и пропустить через сито.

Для приготовления джема: в прогретый мед со специями добавить айву и обжарить на среднем огне, добавив яблочный уксус и мадеру. Залить массу водой и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.

На тарелку выложить паштет и джем из айвы.

Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шушакова Дана
Шушакова Дана

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из гуся с джемом из айвы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

itistere
itistere

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Кабулова, спасибо за рецепт паштета из гуся с джемом из айвы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

starodub_77
starodub_77

Кабулова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eske_80
eske_80

Очень очень вкусно!
Делала паштет из гуся с джемом из айвы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Сегодня буду готовить!

tidadya1991
tidadya1991

Паштет из гуся с джемом из айвы просто вкусняшка!!!