Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин, фуршет. И все это мы будем варить~0~мариновать.
Гусиная печень всегда прекрасно сочеталась со сладкими винам. Не менее хорошо работают с ней и специи, которые имеют сладковатый привкус или послевкусие. Комбинация из корицы, мускатного ореха, бадьяна, тимьяна, ванили и цедры лайма - прекрасный вариант для приготовления гусиной печени. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета говяжий.
Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.
Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа. Оставить в холодильнике остывать на сутки.
Для приготовления сладких специй измельчить все ингредиенты и пропустить через сито.
Для приготовления джема: в прогретый мед со специями добавить айву и обжарить на среднем огне, добавив яблочный уксус и мадеру. Залить массу водой и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.
На тарелку выложить паштет и джем из айвы.
Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Кабулова, спасибо за рецепт паштета из гуся с джемом из айвы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Кабулова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень очень вкусно!
Делала паштет из гуся с джемом из айвы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сегодня буду готовить!
Паштет из гуся с джемом из айвы просто вкусняшка!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из гуся с джемом из айвы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!