Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.
Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного, но и вкус, который стал нежнее. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного по дюкану.
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
Затем установить программу "Суп" на 2 часа.
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.
В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.
В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.
Залить бульоном так, чтобы еще осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.
Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
Рекомендую приготовить заливное из курицы с брокколи, мне этот рецепт понравился.
Кстати, когда я первый раз попробовала заливное из курицы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Aciano, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Готовила заливное из курицы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Коллега приготовила заливное из курицы.
Никогда вкуснее заливное из курицы не пробовала!!!
Всем советую.
Вот сейчас по Вашему рецепту, aciano, делаю это чудо чудное;)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-prazdnichnoe.
Именно заливное из курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заливного из курицы!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Доброго!
Сегодня приготовила заливное из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)