Лагман из курицы

Каменских Аська
Рецепт от Каменских Аська

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.

Рецепт лагмана из курицы
Фото готового рецепта лагмана из курицы

Видео рецепт

Рецепт лагмана из курицы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Лагман из курицы имеет более нежный вкус, чем традиционное блюдо с бараниной или говядиной. Если лапша заготовлена заранее, то блюдо готовится довольно быстро.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • лапша 300 г
  • картофель 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • желтый и зеленый болгарский перец по 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • редька 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • масло растительное, соль и специи.

Как приготовить

Нарезать куриное филе на продолговатые кусочки.

Лук нарезать кубиками, морковь и перец - тонкими пластинками, помидоры - кубиками. Если у помидор слишком плотная кожица, ее лучше снять, предварительно обдав овощи кипятком.

Обжарить курицу на масле до золотистости, но не пересушить. Посолить.

Пассеровать лук, чуть позже добавить морковь и перец. В конце добавить помидоры и тушить 2-3 мин Влить чуть воды и добавить томатную пасту. Посолить.

Переложить мясо в кастрюлю, добавить овощи в томате. Если масса получилась сильно густой, можно влить еще немного кипяченой воды. На этом этапе блюдо можно попробовать и добавить специи по вкусу. Кипятить 10 мин

Отварить лапшу в воде с добавлением растительного масла. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в пиалы.

Нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки.

Морковь измельчить на крупной терке, редьку нарезать кубиками, лук - полукольцами перец - соломкой, помидоры - дольками. Чеснок мелко нашинковать. По очереди обжарить овощи.

Соединить обжаренные овощи с мясом и залить водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.

Добавить соль, специи и довести до кипения.

Нарезать картофель брусочками и добавить к овощам. Тушить до готовности картофеля.

Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде. Промыть под проточной водой.

Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ankudinova_89
ankudinova_89

Очень вкусный рецепт лагмана из курицы, буду рада воспользоваться рецептом.

lyudochka85
lyudochka85

Просто замечательно…

aleksandra
aleksandra

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Павловская София
Павловская София

Очень, очень, очень вкусно!!!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

yulya93
yulya93

Попробуйте рецепт лагмана из курицы в мультиварке, это просто и вкусно.

erunser
erunser

Коллега приготовила лагмана из курицы.
Никогда вкуснее лагмана из курицы не пробовала!!!
Всем советую.

ankudinova_81
ankudinova_81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лагмана из курицы

marta74
marta74

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rorenc1978
rorenc1978

Каменских, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

marianna
marianna

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Валя Кова
Валя Кова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

uldati1998
uldati1998

Спасибо, Каменских!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!