Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы. Если интересуетесь рецептами соуса сациви, возможно вам будет интересен рецепт сациви из индейки.
Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас все получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей - объедение! Обязательно попробуйте.
Сварите курицу целиком.
Выложите курицу на противень и полейте бульоном.
Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.
В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы.
стакана. И добавьте измельченный лук.
Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.
Смешайте орехи со всеми специями.
Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.
В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.
Добавьте к смеси с грецкими орехами.
Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подается в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить сациви, мне этот рецепт понравился.
Изумительно вкусно…
Балдина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Прикольный рецепт
Готовила вчера сациви из курицы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мы тоже недавно первый раз делали сациви с орехами.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Офигенно вкусно получается сациви из курицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Балдина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сациви из курицы в коллекцию рецептов.