Сациви из курицы

Балдина Евгения
Рецепт от Балдина Евгения

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт сациви из курицы
Фото готового рецепта сациви из курицы

Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы. Если интересуетесь рецептами соуса сациви, возможно вам будет интересен рецепт сациви из индейки.

Видео рецепт

Рецепт сациви из курицы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас все получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей - объедение! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Грецкие орехи — 700 г (Чищенные.)
  • Репчатый лук — 5 шт. (Средней величины.)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  • Сушёный кориандр — 1 ст.л.
  • Сушёная календула — 1 ст.л.
  • Сушёный красный перец — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 0,5 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Сварите курицу целиком.

Выложите курицу на противень и полейте бульоном.

Шаг 1: сациви из курицы

Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.

Шаг 2: сациви из курицы

Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.

Шаг 3: сациви из курицы

В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы.

Шаг 4: сациви из курицы

стакана. И добавьте измельченный лук.

Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.

Шаг 6: сациви из курицы

Смешайте орехи со всеми специями.

Шаг 7: сациви из курицы

Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.

Шаг 8: сациви из курицы

В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.

Шаг 9: сациви из курицы

Добавьте к смеси с грецкими орехами.

Шаг 10: сациви из курицы

Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подается в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.

Шаг 11: сациви из курицы

Рекомендую приготовить сациви, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сациви из курицы в коллекцию рецептов.

polina73
polina73

Изумительно вкусно…

daceadipe1985
daceadipe1985

Балдина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

inga87
inga87

Прикольный рецепт

acrucr
acrucr

Готовила вчера сациви из курицы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

hedite1990
hedite1990

Мы тоже недавно первый раз делали сациви с орехами.

Катя Карден
Катя Карден

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

liza90
liza90

Офигенно вкусно получается сациви из курицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Балдина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.