Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал.
Очищаем имбирь.
2. Берем миску для приготовления маринада, помещаем в нее натертый в мелкую стружку имбирь, добавляем чеснок, предварительно очищенный, нарезанный тонкими слайсами.
3. Добавляем соевый соус и томатный соус чили, дижонскую горчицу.
4. Бросаем пару колец жгучего чили, вливаем оливковое масло, засыпаем все подготовленные специи. Не забываем добавить гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты.
5. Промываем куриные стейки (4 шт.) под струей воды, сушим. Соединяем курицу с приготовленным маринадом, поливаем лимонным соком, втираем соус в каждый стейк. Оставляем курицу на полке холодильника на 8-12 часов.
6. Перекладываем курицу в жаропрочную форму, туда же вливаем весь маринад.
7. Запекаем при 220-230 градусах примерно 40 минут.
8. Сочный кусочек стейка достаем из соуса, подаем к столу с добавлением свежих томатов черри. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриные стейки с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вкуснятина, обожаю куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zoya92 :)
Рецепт куриных стейков в имбирно-пряном маринаде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Уверена маме понравится
все любители куриных стейков в имбирно-пряном маринаде оценили!
Сразу захотелось попробовать (люблю жареные стейки из говядины).
Отлично, куриные стейки в имбирно-пряном маринаде — супер, понравилось всем!