Блинчики с начинкой из куриного мяса

Ольга Давыдова
Рецепт от Ольга Давыдова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного мяса
Фото готового рецепта блинчиков с начинкой из куриного мяса

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного мяса

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  452 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 150 мл
  • Говяжья грудинка 150 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Базилик 1 пучок
  • Куриное филе 250 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Растительное масло 20 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Муку с солью просеять, держа сито повыше. Сделать углубление, вбить в него яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром. Непрерывно перемешивая муку, добавить в нее готовую жидкость. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Испечь тонкие блины с одной стороны. Можно сделать тесто для пельменей тогда на 2 яйца муки нужно 2,5 стакана, воды 0.5 стакана, а молока вообще не потребуется. После замеса тесто должно полежать под миской 20 минут.

Поджарить грудинку и куриное филе на сковороде 5 минут на медленном огне (диетический вариант без грудинки, а филе просто отварить). Мясо снять с огня, охладить и измельчить. Сыр натереть на терке и смешать с мясом. Зелень порубить и добавить в фарш (можно добавить песто). Если фарш получился сухой, то можно приготовить соус бешамель и соединить его с фаршем.

Соус: лук поджарить до прозрачности на растительном масле, всыпать столовую ложку муки и жарить еще 1-2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Соус остудить и перемешать с фаршем. Если фарш готовится для пельменей, то лучше в фарш соус не добавлять.

На поджаренную сторону блина выложить фарш и завернуть блин конвертом. Тесто для пельменей раскатать, вырезать круги и выложить фарш в центр, склеить пельмени.

Рекомендую приготовить оладьи из куриного филе, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulya92
yulya92

Я с дочкой делаем блинчики с начинкой из куриного мяса. Довольно вкусно выходит :)

edsed
edsed

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блинчики с начинкой из куриного мяса «минимум усилий и максимум удовольствия»!

stakhanova_85
stakhanova_85

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Ольга, ты сама их придумала рецепт блинчиков с начинкой из куриного мяса?

Ляля Левина
Ляля Левина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ольга!!!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ольга

lyulya71
lyulya71

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ofown
ofown

Спасибо большое, за рецепт http://arecooking.ru/supy/bulyon/sup-iz-kurinogo-bulyona! Обязательно приготовлю.

aterithas
aterithas

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lyusya76
lyusya76

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lyolya79
lyolya79

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anya72
anya72

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.