Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами.
Это классический рецепт свинины по-французски с картофелем, однако при желании блюдо можно дополнить также жареными грибами, помидорами или другими овощами. Приготовить такое мясо можно не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке, например.
Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими кружочками или небольшими брусочками. Слегка посолить и при желании добавить немного специй.
2. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить картофель. Рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем можно начинать и с мяса - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. Свинину вымыть и просушить. Нарезать и слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Также можно добавить прованских трав, паприки или других приправ.
4. Выложить кусочки мяса сверху картофеля. При желании можно положить несколько зубчиков чеснока для аромата, а также добавить немного горчицы или острого соуса.
5. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. В зависимости от вкусовых предпочтений можно взять четвертинку или половину средней луковицы.
6. Распределить лук по поверхности мяса. Если свинина по-французски с картофелем в домашних условиях будет дополняться грибами, тогда лук можно предварительно обжарить вместе с грибами.
7. Добавить немного майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать им блюдо. Также можно сделать наоборот - сначала сыр, а затем майонез. Когда все готово, можно отправить форму в разогретую духовку.
8. В зависимости от толщины кусочков мяса и мощности духовки, готовится блюдо от 50 до 90 минут. Перед подачей можно сверху присыпать свежей зеленью.
Рекомендую приготовить мясо по-французски, мне этот рецепт понравился.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Большое спасибо за рецепт!
свинина по-французски с картофелем просто супер!!!
Только закончила приготовление свинины по-французски с картофелем.
Спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://arecooking.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/svinina-po-frantsuzski-s-syrom-v-multivarke, тоже очень понравилось.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.