Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт куриных котлет.
Домашние мясные котлеты можно приготовить из любого вида мяса, просто увеличьте время термической обработки, если это свинина или говядина. Куриные котлеты жарятся быстрее.
Приготовим продукты для домашних котлет. С сала снимаем аккуратно шкуру, она не пригодится, моем его. Мясо также нужно вымыть и обсушить салфеткой. Лук очистить.
2. Приготовим фарш. Для этого можно использовать как мясорубку, так и любой измельчитель. Порежьте мясо, сало и лук для удобства.
3. Сложите в чашу измельчителя и посолите. Включите.
4. Фарш почти готов.
5. Вилочкой разминаем хлеб в молоке, чтобы не было больших кусочков.
6. Добавляем хлеб к фаршу, также вбиваем яйцо. Регулируем соль, добавляем специи по вкусу.
7. Фарш готов к жарке.
8. Мокрыми руками формируем котлетки. Панируем в муке или сухарях.
9. Жарим на растительном масле под крышкой до корочки.
10. С другой стороны также хорошо обжариваем.
11. Домашние мясные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить котлеты в тесте, мне этот рецепт понравился.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А я делала котлеты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Katya85, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Котлетки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
котлетки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вот вам хорошая идейка - котлеты, спасибо автору!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.