Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Рецепт риса со шпинатом и брокколи в китайском стиле относится к вегетарианским рецептам.
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
Рекомендую приготовить рис с овощами в японском стиле, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам, lidiya89, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для риса со шпинатом и брокколи в китайском стиле уже имеются в наличии.
Lidiya89, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень круто получилось!
Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить суп овощной с брокколи. Вот ).
Все понятно и наглядно в рецепте риса со шпинатом и брокколи в китайском стиле.
Готовить с lidiya89 одно удовольствие!
Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я обязательно на днях попробую твой вариант риса со шпинатом и брокколи в китайском стиле