Тартар из говядины в стиле суши-бара

emiel
Рецепт от emiel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 630 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, романтический ужин, ужин.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара
Фото готового рецепта тартара из говядины в стиле суши-бара

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса - от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие. Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  630 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Романтический ужин, Ужин

Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб - вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается еще вкуснее.

Хотите получить изысканное блюдо? Охлажденная вырезка Black Angus от Мираторг поможет вам в этом.

Ингредиенты

  • 700 г вырезки из говяжьей лопатки
  • 200 г японского риса для суши
  • 80 г зеленого лука
  • 60 г маринованного имбиря
  • 30 г васаби
  • соевый соус
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 перепелиных яиц
  • кунжут

Как приготовить

Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.

Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2-3 мм, после кубиками состороной 2-3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите исбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 2: тартара из говядины в стиле суши-бара

Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

Шаг 3: тартара из говядины в стиле суши-бара

Отделите желток перепелиного яйца отбелка. Сделайте вцентре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

Шаг 4: тартара из говядины в стиле суши-бара

Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
stakhanova_85
stakhanova_85

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lothowan
lothowan

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
emiel, ваш рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Карпова Аня
Карпова Аня

А как же мне хочется уже приготовить.

rogozhan_97
rogozhan_97

Спасибо тебе, emiel, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара!!!

lyuda92
lyuda92

Большое спасибо так вкусно

Люся Широкина
Люся Широкина

Сделала стейк тартар. Всем советую!