Гречка с лисичками и луком

Балдина Евгения
Рецепт от Балдина Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт гречки с лисичками и луком относится к диетическим рецептам.

Рецепт гречки с лисичками и луком
Фото готового рецепта гречки с лисичками и луком

Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. Если интересуетесь рецептами гречневой, возможно вам будет интересен рецепт гречки с шампиньонами.

Видео рецепт

Рецепт гречки с лисичками и луком

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами - простой рецепт приготовления гречки с лисичками и луком. Кладем в горшочек промытую гречку и заливаем ее кипятком или горячей водой на 20-30 минут. Обжариваем лук и морковь на сковороде со специями. Отдельно жарим лисички. Перекладываем грибы с овощами к гречке, добавляем сливочное масло и специи по вкусу. Запекаем блюдо до готовности в духовке, а в конце присыпаем измельченной зеленью. Удачи!

Ингредиенты

  • Гречка — 300 г
  • Лисички — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Порошок грибной — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Гречку промойте и пересыпьте в горшочек, в котором будет запекаться блюдо. Залейте гречку горячей водой на 2 см выше крупы. Накройте крышкой и оставьте гречку разбухать на 20-30 минут. Тем временем трем морковь на терке, лук режем полукольцами.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Жарить до мягкости овощей, а в конце добавить специи.

Шаг 1: гречки с лисичками и луком

Промытые лисички обжариваем 5 минут на растительном масле, постоянно помешивая.

Шаг 2: гречки с лисичками и луком

К разбухшей гречке кладем морковь, лук и грибы. Доливаем еще 100 мл. горячей воды. Солим по вкусу и добавляем ломтики сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 3: гречки с лисичками и луком

Присыпьте готовое блюдо измельченной зелень. Приятного аппетита!

Шаг 4: гречки с лисичками и луком

Рекомендую приготовить гречку в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Офигенно вкусно получается гречку с лисичками и луком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tanya
tanya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Валуева Роза
Валуева Роза

Очень хороший вариант гречки с лисичками и луком. Вкусно!

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Это было превосходно...
чуть гречку с лисичками и луком вместе с пальцами не слопала)

erise1995
erise1995

Я приготовила гречку с лисичками и луком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Вкус гречки с лисичками и луком просто потрясающий!
Будем повторять.

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Забираю гречку с лисичками и луком в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт гречки с луком и вешенками.

sifuga1977
sifuga1977

Вкусняша, вкусняша!!!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Балдина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Капица Маша
Капица Маша

Балдина, спасибо вам огромное!!!
гречка с лисичками и луком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sergienko_74
sergienko_74

+++,
муж в восторге))))))))))))

Вера Храмов
Вера Храмов

Спасибо большое за замечательный рецепт гречки с лисичками и луком.

anterorar1992
anterorar1992

Делала гречку с лисичками и луком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ольга Максина
Ольга Максина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.