Фриттата с лисичками

Галя Завьялова
Рецепт от Галя Завьялова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт фриттаты с лисичками
Фото готового рецепта фриттаты с лисичками

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба! Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета фриттата.

Рецепт фриттаты с лисичками

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • лисички - 700 г
  • сливочное масло - 60 г
  • крупные яйца - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сухой орегано - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 250 С.

Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Шаг 2: фриттаты с лисичками

Листья шалфея мелко порубить.

Шаг 3: фриттаты с лисичками

Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3-4 минуты.

Шаг 4: фриттаты с лисичками

Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 5: фриттаты с лисичками

Из лимона выжать сок.

Шаг 6: фриттаты с лисичками

Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.

Шаг 7: фриттаты с лисичками

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

Шаг 8: фриттаты с лисичками

Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.

Шаг 9: фриттаты с лисичками

Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.

Шаг 10: фриттаты с лисичками

Рекомендую приготовить фриттату с черри, кабачком и горохом, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya94
tanya94

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

astaduryan_79
astaduryan_79

Спасибо огромное за рецепт! фриттата с лисичками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

irisha
irisha

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

anna
anna

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Спасибо, Галя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

mowsi1971
mowsi1971

Мои гости требовали добавки)))

marta74
marta74

Я еще не готовила arecooking.ru/zakuski/omlet/frittata-s-makaronami-i-shpinatom. Вкуснятина необычная.

urretti1995
urretti1995

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

zubova_79
zubova_79

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adelya
adelya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…