Тартар из бычка с лисичками

Пиксаева Аделя
Рецепт от Пиксаева Аделя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 630 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится мясорубка. И все это мы будем жарить.

Рецепт тартара из бычка с лисичками
Фото готового рецепта тартара из бычка с лисичками

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколлы и помидоров, как рекомендует шеф. Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара крабового.

Рецепт тартара из бычка с лисичками

  • Общее время:  3 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  630 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин

Рецепт предоставлен Сергеем Колдаковым, шеф-поваром ресторана Бок.

Ингредиенты

Для соуса

  • каперсы – 1 г
  • лук шалот – 10 г
  • петрушка – 2 г
  • желток – 1 г
  • ворчестер - 1 г
  • табаско – 1 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • масло-1 г
  • оливковое масло

Специальное оборудование:

мясорубка

Как приготовить

Сырое мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку.

Приготовить соус: мелко нарубить лук-шалот и петрушку. Смешать желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, каперсы, порезанные лук-шалот и петрушку.

Лисички промыть и обжарить на растительном масле.

Смешать мясо и получившийся соус, сверху выложить жареные лисички. Подавать с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидоров.

Рекомендую приготовить тартар из лосося, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
astaduryan_79
astaduryan_79

Спасибо за тартар из бычка с лисичками и красивое оформление!

daceadipe1985
daceadipe1985

Пиксаева, получилось зашибись!

ninotils
ninotils

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Генега Светлана
Генега Светлана

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

liza
liza

Спасибо, рецептик замечательный

ofrorti2004
ofrorti2004

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

А я привыкла готовить стейк тартар.