Форшмак по-одесски

atsai
Рецепт от atsai

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, праздничный обед.

Рецепт форшмака по-одесски
Фото готового рецепта форшмака по-одесски

Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. Если интересуетесь рецептами форшмаков, возможно вам будет интересен рецепт жаркого по-одесски.

Видео рецепт

Рецепт форшмака по-одесски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Сельдь филе — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы! 1. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.

Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками. 3. Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками. 4. А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло. 5. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере. Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом!:)

Рекомендую приготовить форшмак из селедки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza97
liza97

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт форшмака по-одесски мой любимый!!!

torofoffe1980
torofoffe1980

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lyusya76
lyusya76

Обязательно попробую форшмак по-одесски, это вкусно.

Лида Лирик
Лида Лирик

Да да вкусняха)

nyuta
nyuta

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

okensus
okensus

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nictea
nictea

Девочки, а как Вам такой рецепт?
arecooking.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-orekhami