Форшмак классический

Рахманина Алиса
Рецепт от Рахманина Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт форшмака классического
Фото готового рецепта форшмака классического

Видео рецепт

Рецепт форшмака классического

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Филе сельди - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яблоко кислое - 0,5 шт.
  • Белый батон - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • (примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Как приготовить

Форшмак - блюдо еврейской кухни и означает в переводе "предвкушение". То есть, в полном смысле слова "перед вкушением" - перед основной едой. Блюдо очень древнее, но тем не менее есть несколько его вариантов. Форшмак готовят с отварным картофелем, сыром, морковью. Я не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что у меня рецепт классического форшмака, чему постоянно нахожу подтверждение в Интернете. Во всяком случае так готовили его моя мама, тетя и бабушка.

Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.

Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить ее, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

Шаг 2: форшмака классического

Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной. Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.

Шаг 3: форшмака классического

Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4: форшмака классического

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.

Шаг 5: форшмака классического

Окончательно перемешиваем форшмак.

Шаг 6: форшмака классического

При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.

Шаг 7: форшмака классического

Подаем форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.

Шаг 8: форшмака классического

Рекомендую приготовить форшмак, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
belozyorova_79
belozyorova_79

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Люба якименко
Люба якименко

Очень понравился состав форшмака классического, все отлично должно сочетаться!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Рахманина, форшмак классический - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Отличный рецепт:)
Обожаю форшмак классический

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Нина Князева
Нина Князева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать форшмак классический)))

daceadipe1985
daceadipe1985

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Недавно готовила форшмак с орехами, так мне даже не осталось)

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

eneralil1982
eneralil1982

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

itillilin
itillilin

Необыкновенный рецепт форшмака классического!!!

iteserere
iteserere

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anyusha
anyusha

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

uckim
uckim

Делала форшмак классический на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alonended
alonended

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.