Форшмак из селедки

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт форшмака из селедки
Фото готового рецепта форшмака из селедки

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски. Если интересуетесь рецептами форшмаков, возможно вам будет интересен рецепт форшмака.

Видео рецепт

Рецепт форшмака из селедки

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, Фуршет

Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.

2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите ее от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.

Шаг 1: форшмака из селедки

3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.

Шаг 2: форшмака из селедки

4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.

Шаг 3: форшмака из селедки

5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.

Шаг 4: форшмака из селедки

6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!

Шаг 5: форшмака из селедки

Рекомендую приготовить форшмак для детей, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мармеладная София
Мармеладная София

Vkysno, spasibo.

Мармеладная София
Мармеладная София

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Форшмак из селедки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Грабцова Арина
Грабцова Арина

В общем, супер!!!
yithui-волшебница!!!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Форшмак из селедки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Yithui, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

uldati1998
uldati1998

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему яичница и закуска из селедки.

Приймак Гала
Приймак Гала

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

etisenou1992
etisenou1992

Какой интересный рецепт форшмака из селедки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!