Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, фуршет.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски. Если интересуетесь рецептами форшмаков, возможно вам будет интересен рецепт форшмака.
Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.
2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите ее от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.
3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.
4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.
5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.
6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить форшмак для детей, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Форшмак из селедки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
В общем, супер!!!
yithui-волшебница!!!
Форшмак из селедки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Yithui, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему яичница и закуска из селедки.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Какой интересный рецепт форшмака из селедки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Vkysno, spasibo.