Форшмак еврейский классический

Таня
Рецепт от Таня

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт форшмака еврейского классического
Фото готового рецепта форшмака еврейского классического

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. Если интересуетесь рецептами форшмаков, возможно вам будет интересен рецепт форшмака из селедки.

Рецепт форшмака еврейского классического

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На праздничный стол

Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Рекомендую приготовить форшмак, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dasha87
dasha87

Очень люблю форшмак еврейский классический,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

estesus
estesus

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

qutiseten
qutiseten

Я делала почти так же, было очень вкусно.

liza90
liza90

Ухтышка какой рецепт форшмака еврейского классического!!!!!!!
слюни текут рекой

tundinton1970
tundinton1970

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт форшмака еврейского классического.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nika77
nika77

Таким способом обязательно попробуем приготовить форшмак еврейский классический! спасибо!

nictea
nictea

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

У девочек встречала похожие рецепты: форшмак с орехами.

risherise2004
risherise2004

Спасибо за угощение, буду пробовать