Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Этим летом нашей семье посчастливилось побывать на Закарпатье. Мы наслаждались природой, чистым горным воздухом и, конечно же, традиционной закарпатской кухней. В одном заведении, где мы обедали, подавали фирменный драник в виде блинчика с белыми грибами. Я равнодушна к драникам, но этот мне понравился! А мужу уж очень полюбился, и по приезду домой он первым делом попросил приготовить такой же драник с грибами:) Попробовала сделать на свой лад - делюсь вкусным рецептом! Если интересуетесь рецептами драников, возможно вам будет интересен рецепт драников.
С вышеперечисленных ингредиентов получается 3 порции драников. Внутренний диаметр моей сковороды 24см., если ваша сковорода чуть меньше, советую с этого количества ингредиентов приготовить 4 драника. В идеале для начинки брать белые грибы, но также вкусно будет с любыми лесными и даже шампиньонами! У меня были замороженные маслята.
Для начала нужно приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить размороженные грибы (или нарезанные свежие), протушить с луком. Добавить сметану, соль, перец, тушить еще минуту.
Картофель с луком и чесноком измельчить в блендере до состояния кашицы.
В посуде смешать измельченный картофель с луком и чесноком, яйцо, сметану, муку и соль с перцем до однородности.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить треть теста (на один блинчик идет примерно 1,5 половника). Половником или ложкой равномерно распределить картофельное тесто по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и испечь до готовности.
Таким образом приготовить три картофельных блинчика. Они будут значительно толще обычных блинов, это нормально. Перед тем, как печь каждый блин, сковороду надо смазывать растительным маслом.
На половинку драника выложить треть начинки, накрыть второй половинкой. Таким образом "начинить" все драники.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Щедро полить драники сметаной и посыпать твердым сыром. Затем хорошо разогреть драники в микроволновке и подавать к столу! Или же, как делаю я, положить в любую жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин
Подавать драники горячими. Вот так аппетитно выглядит драник по-закарпатски!
Рекомендую приготовить драники из картофеля, мне этот рецепт понравился.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала драники по-закарпатски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рецептик драников по-закарпатски прямо специально для меня.
У меня мама так готовила драники по-закарпатски, а я люблю драники без яиц.
Gimyomo, отличный рецепт драников по-закарпатски, все ингредиенты любимые.
Делала драники по-закарпатски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо gimyomo
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по драникам по-закарпатски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить драники по-закарпатски
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Gimyomo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Именно драники по-закарпатски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень вкусно!
Все как в рецепте gimyomo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))