Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 675 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в мультиварке.
Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу. Если интересуетесь рецептами чахохбили, возможно вам будет интересен рецепт чахохбили.
Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо с кожей от костей и порезать небольшими кусочками. По желанию можно нарезать курицу крупными кусками вместе с костями. Сложить мясо с кожей в миску, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
В мультиварку влить 1-2 ч. л. растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Жарить курицу в мультиварке в течение получаса. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой.
Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и очистить от семян, положить в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить бланшированные помидоры и перец в емкость с холодной водой, оставить на пару минут.
Помидоры очистить от шкурки, порезать крупными кусками и сложить в блендер. Бланшированный перец также порезать на куски и сложить в блендер, измельчить все до состояния пюре.
Лук очистить и порезать крупными кусками, чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить овощи в блендер. Снова измельчить все до однородности и перелить массу в миску. Влить соевый соус, вино и хорошенько размешать. Добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу и размешать.
Влить овощной соус в мультиварку с курицей (когда закончится режим Жарка/Выпечка), добавить лавровый лист. Готовить чахохбили в мультиварке около 45 минут в режиме Тушение.
Укроп и кинзу промыть, нашинковать. После звекового сигнала открыть крышку, посыпать блюдо измельченной зеленью и снова закрыть крышку. Оставить настояться чахохбили из курицы в мультиварке на 15 минут.
Спустя указанное время снять крышку и разложить чахохбили по тарелкам. Подавать к столу горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить чахохбили по-грузински, мне этот рецепт понравился.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чахохбили в мультиварке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Харлапенко!!!
Сейчас буду готовить чахохбили в мультиварке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сегодня приготовила впервые arecooking.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-po-sibirski. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Харлапенко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Харлапенко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Харлапенко, чахохбили в мультиварке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чахохбили в мультиварке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!