Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Если честно, я не посмотрела наличие подобного рецепта на сайте. Просто удачно получилось у меня это блюдо, и решила опять дерзнуть и выставить свой рецепт. Если интересуетесь рецептами чахохбили, возможно вам будет интересен рецепт чахохбили.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.
В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.
Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.
Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.
Тушить до готовности еще минут 20-25.
Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо
Рекомендую приготовить чахохбили из курицы, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам, МамаМарти, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чахохбили по-грузински уже имеются в наличии.
Чахохбили по-грузински — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сделала чахохбили по-грузински впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Коллега приготовила чахохбили по-грузински.
Никогда вкуснее чахохбили по-грузински не пробовала!!!
Всем советую.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чахохбили по-сибирски. Должно получиться вкусно!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Готовила чахохбили по-грузински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта