Домашняя шаверма

Злобина Анна
Рецепт от Злобина Анна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.

Рецепт домашней шавермы
Фото готового рецепта домашней шавермы

Хочу предложить вам рецепт нашей домашней шавермы с соусом без майонеза. Она намного полезнее и вкуснее "покупного" варианта. Несомненным плюсом является то, что вы уверены в качестве ингредиентов и чистоте готовки. Мне и моему мужу очень нравится такой перекус. Если интересуетесь рецептами шаурмы, возможно вам будет интересен рецепт самсы домашней.

Рецепт домашней шавермы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кости - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • латук - 4 шт.
  • лепешки - 2 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.

Нарезать на кубики готовую курицу

Шаг 1: домашней шавермы

Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр (я использую альметте с травами), добавим мелкорубленную петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.

Шаг 2: домашней шавермы

Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.

Шаг 3: домашней шавермы

Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально пол минуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и выкладываем соус. Советую не жалеть соуса, вкусно когда его много.

Шаг 4: домашней шавермы

Выкладываем кусочки курицы.

Шаг 5: домашней шавермы

Затем овощи.

Шаг 6: домашней шавермы

Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его низ в салфетку.

Шаг 7: домашней шавермы

Рекомендую приготовить домашнюю шаурму, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Лугина
Зоя Лугина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

valentina
valentina

Я пошла делать как у вас!!!

atofr
atofr

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

grinelevich_78
grinelevich_78

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vokina_79
vokina_79

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашней шавермы очень аппетитно выглядит!!!

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

vika77
vika77

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашней шавермы.

nyuta85
nyuta85

Приготовила http://arecooking.ru/supy/ukha/domashnyaya-ukha, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

engathate
engathate

Спасибо, буду попробовать)))

ithedind
ithedind

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)